職場体験やってみた!
先輩の声、会社の雰囲気はここをCHECK!
企業概要
イベント情報
求人情報
魚沼の地の利を生かして新潟からごはんパックを中心に切餅や白玉、へぎそばなどを製造しています。農業部門を設立し原材料栽培や小千谷のクラフトビールにも挑戦中。
大手コンビニエンスストアやスーパーなどのごはんパックも製造しています。白玉はファミリーレストランや食べ放題チェーン店のデザートに幅広く利用されています。
若手の声に積極的に耳を傾け、挑戦を後押しする社風です。

・食べることが好きな人や食品に興味がある人
・こだわりのあるものづくりをしたい人
\たった1分でまるわかり!/
| 8:20 | 出社 |
| 9:00 | 朝礼 当日の作業予定・連絡事項の共有の後、各作業現場に移動します |
| 10:00 | 赤飯の包装作業 包装機を操作しながら、1つ1つ丁寧に製品を包装していきます |
| 12:00 | 昼休憩 |
| 13:00 | 検品作業 ごはんパックの製品が基準を満たしているか確認します |
| 15:45 | 20分休憩 |
| 16:00 | 箱詰め作業・引継ぎ |
| 17:40 | 退社 |
生産管理課 H.Iさん
入社の決め手は、こだわりをもって新潟の『おいしい!』を全国に届けていることに魅力を感じ、面接を通して働いている方々や会社の雰囲気の良さに惹かれました。
2025.10.21 その他
2024.05.21 その他
2023.12.13 仕事体験