1分でわかるフライ工程の1日
先輩の声、会社の雰囲気はここをCHECK!
企業概要
イベント情報
求人情報
・柿の種を主力とした小型米菓を中心に食品を製造しています。
業務用柿の種は国内売り上げ NO.1を誇り、柿の種のオイル漬け等新たな商品も開発しています。
・おいしい「たね」をツクル。
おいしいたねとは、おいしい製品、たのしい製品、安心して食べていただける安全な製品、おいしいビジネスのたねを示します。 おいしいたねを蒔き、やがて芽を出し、笑顔の花を咲かせる。そんな思いを込めて、世界中が笑顔になる「たね」をつくり続けています。
・機械の調整(作業者の腕)によって包装品の出来栄 えが変わってくるので、細かい調整(どうしたらうまくいくかなど)を考えて取り組める人
・周りの状況を見ながら判断し、仲間と連携して作業ができる人
\たった1分でまるわかり!/
8:00 | 出社 |
9:00 | 生産前確認、検品作業 これから包装する製品の中身、資材等間違いがないか確認します |
10:00 | 各ライン点検 生産ラインの異常がないか、点検します |
11:00 | 昼休憩 |
12:00 | 明日の生産予定の段取り 必要な資材の発注、作業者の1日のスケジュールを組みます |
15:00 | 社内ミーティング 部署内での進捗状況の報告、連絡事項の伝達を行います |
16:00 | 記録書、生産日報の点検、PC入力 |
17:00 | 退社 |
製造部第四工場 主任 A.Nさん
実家から会社がすぐ近くということもあり、小さい頃から商品を食べる機会も多く親近感を抱いていました。
2024.06.27 オープンカンパニー
2024.04.19 企業説明会
2024.03.18 企業説明会